湯たんぱー?

寒い日が続いています。
ちょっと前から湯たんぽを使い始めたクララの強い勧めで
私用の湯たんぽを買いました。
(彼は越後屋の乳幼児用の湯たんぽを愛用中)
d0077029_8362587.jpg

某ホームセンター・オリジナルブランドでカバー付き。
d0077029_837856.jpg

白いボアのカバーはC嬢もお気に入り(笑)

何十年かぶりで湯たんぽを使ってみましたが
想像以上にあたたかかったです。
もっと早く使えばよかった・・・・・・・

ところで、湯たんぽ愛用家は、湯たんぱー?湯たんぽラー??


さて、今日はバレンタインディー。
そうです、毎年恒例の生チョコ作り。
昨夜、ハンサムスーツを観ながら作って、今朝切りました。
d0077029_8435795.jpg

できばえは史上最高かも(爆)
味は・・・まだ食べていないので、また後ほど(笑)
d0077029_8444127.jpg

こんな ↑ イメージショットでいかがでしょう!

10時のお茶の時にひとりで食べます!
たのしみ、たのしみ~
[PR]

by kotaroco | 2010-02-14 08:45 | Life | Comments(6)

Commented by えむ at 2010-02-14 11:38 x
生チョコ?うまそーだ(^v^)

あたしも「湯たんぽらー」。それも二個抱えて寝ます。
ええ、冷えは美容の大敵ですからね。ふふ。
Commented by kotaroco at 2010-02-14 20:44
>えむさま
我ながら、今年の出来はサイコーでした!
はい、あ~~~ん、して!

湯たんぽ二個とは・・・かなりのマニアですな!
ダブル湯たんぽラー・・・なるほど、なるほど・・・
それが美しさの秘訣ですね!!見習いたい・・・
Commented by さちこN at 2010-02-15 08:14 x
おお、さすが年季が入ってきて、生チョコもプロのできあがりになってきましたね。
今年は娘が友チョコ、作らないので、うちは自家製生チョコなしです~画像でがまんします~
Commented by kotaroco at 2010-02-15 12:37
>さちこNさま
ほんと、苦節10年・・・くらいでしょうか?
おかげさまでおいしく作れるようになりました。
ありがたや、ありがたや<さちこ師匠

すぱっときれいに切りたいのに、柔らかすぎるのかしら・・・
切り口きたないのよね~
凍らせてきればいいのかな?
Commented by asuzoh at 2010-02-17 11:05
そうなの~私も切るのが永遠の課題。
でも、チョコを凍らせちゃだめよ。せっかくの触感が~
包丁の方にココアをまぶして切ってます。少しましです。
Commented by kotaroco at 2010-02-17 18:52
>asuzohさま
あら、師匠さまでも切るのが課題・・・
それも永遠の・・・

切ったら包丁をきれいに拭くと少しいいみたいですよね。
でも、やはり、少し固くすれば切りやすいと思うのでし・・・