永順ワールド

先週、お友達の黒ごはんをいただいてから
永順さんにはまってしまい、図書館でとりあえず5冊ほど
永順BOOKSを借りてきました。
d0077029_8574943.jpg

料理の本はどれもおいしそう!
唐辛子ペーストを早く作らなきゃ~~と焦り中(汗)

お花関係の本は自然で繊細で、言うことなし。
クリスマス本も本当にステキ。
布で作った葉っぱでリースを作ろうかな・・・
d0077029_901371.jpg

お花作りで葉っぱが余りそうなので
ちょっとトライしてみましょ・・・




お花は・・・・
来年のドームの小関先生のブースに飾られる予定です。
d0077029_914164.jpg

だんだん上手になってきました。
もう少しでフィニッシュです。

餃子鍋を食べながらがんばろうっと(笑)

Photo Diaryちょびっと更新・・・
[PR]

by kotaroco | 2010-11-30 09:02 | Life | Comments(8)

Commented by みっちょ at 2010-11-30 12:35 x
リボン、レース、ボタンとゴージャス♪
小関先生のワークショップも「マーガレットのブーケ」ですよね。
針金は2枚あわせの真ん中に入れてるの?
作り方が知りたいです~本になってますか?
Commented by kotaroco at 2010-11-30 12:46
>みっちょさま
作り方ね、これから出る本に載ってるかも。
でも、すごい昔にキルトジャパンに載ってましたよ。(マーガレットのブーケの方だけど)
私はほとんど自己流かも(笑)。
これでもか~~って花芯にかませる(爆)のが好き。
Commented by えむ at 2010-11-30 19:04 x
ちょーだい>美しすぎるブーケ。(^v^)
Commented by kotaroco at 2010-11-30 20:46
>えむさま
ウィ~マダ~ム!
次の結婚式はいつ?
それまでに作っておくね~♪
Commented by まちばり at 2010-11-30 21:01 x
しあわせご飯の本、今日届いたよ。どれもおいしそうね。
お花とご馳走、これって最高の組み合わせかも。
両方極めてる永順さんってすごいね。
Commented by kotaroco at 2010-11-30 21:13
>まちばりさま
たまーーーに、いるよね。
天が二物を与えてる人って。
その人にとっては一つのことなのかもしれない!
凡人は応用が下手ということで(笑)
Commented by めぐみ at 2010-12-01 05:54 x
photo diary 見てきました♪
素敵~。
今日から12月、来月はドームなんですね。

永順さんの本も見てみたい♪

Commented by kotaroco at 2010-12-01 07:49
>めぐみさま
もう師走ですね~。
なんだか気ぜわしいです。
永順さんの本、たくさんあるので
きっと図書館にもありますよ、借りてみて!